历史文化学院直属党支部开展主题党日活动

信息来源: 阅读量:发表时间:2019年11月19日 16:33

20191114日下午4:30,历史文化学院直属党支部在二号教学楼504教室开展了主题党日活动,全体教工党员和学生党员参加了此次活动。

此次主题党日活动由吴江峰书记首先领学了“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会强调用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务”、新华社评论员“立德树人,为民族复兴提供人才支撑—学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话”和上海财经大学党委书记许涛的“构建课程思政的育人大格局”。

主题党日活动现场

全体党员围绕“德智体美劳五育并举统领好课程思政”展开了研讨,教工党员结合自身教学实践积极发言,建言献策,提出了“培育课程思政示范课、培养劳动意识和劳动习惯、应该充分参与各类活动、为学生设立目标的等建议。”

通过此次活动,使我们更进一步认识到高校思政工作的重要性,在新形势下,做好高校思政工作必须围绕学生、关注学生、服务学生、立德树人,在解疑释惑、凝聚共识中不断给学生以思想启迪和文化滋养,才能培养德才兼备、全面发展的人才,才能培养大批中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。【供稿人:刘亚芳,审核:吴江峰】

上一条:兰州大学吴景山教授莅临我校做报告 下一条:党委书记李正元一行赴历史文化学院调研指导主题教育