兰州大学吴景山教授莅临我校做报告

信息来源: 阅读量:发表时间:2019年12月13日 16:51

 

20191213日上午10时,兰州大学历史文化学院吴景山教授应邀来我校为我院200余师生做了一场题为《大学生的学习方法与成才之路》的报告。报告由陈于柱院长主持。

吴景山教授从下乡、求学、学术、写书、出书、穿着、旅游等方面讲述了自己丰富的经历与独到的见解。他从学习目的及人生观的确立、人格魅力的追求、智力开发、社会实践活动的注重、广泛兴趣的培养、善于分析思考习惯的培养、坚韧不拔精神的训练等七个方面进行了全面的阐释,以个人七次考大学的经历,激励同学们要有目标,只有树立目标、才会有动力。他强调人要有担当,有国之责、家之责;人要有一定的欲望,不然就没有追求;同时,吴教授又举例了“董存瑞”献身革命的事迹,强调同学们要有榜样精神。

 

讲座现场

讲座现场

讲座现场

 

报告会后,陈于柱院长作了总结和点评。【供稿:宋艳霞、李永亮,审核:陈于柱,图片来源:曹雷鸣】

上一条:历史文化学院2018级研究生荣获第五届全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛三等奖 下一条:历史文化学院直属党支部组织开展党的十九届四中全会精神宣讲会

关闭