历史文化学院开展2024年全民国家安全日暨第九个国家安全教育周活动

信息来源: 阅读量:发表时间:2024年04月18日 15:15

四月份以来,历史文化学院开展了以“总体国家安全观创新引领10周年”为主题的国家安全教育周活动:

一是打出学院树立总体国家安全观的主题横幅,扩大学院国家安全教育周的校内影响力,并以展板形式宣传邪教危害,以生动的语言和形式设计让反邪教宣传入脑入心。

二是组织师生观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,让学院整体深入认识到维护国家安全的重要性、必要性、紧迫性,多措并举将历史文化学院建成维护国家安全的坚固堡垒。

三是组织了“中国普法”微信公众号举办的全民国家安全教育日专项答题活动,以考促学,以答为练,积极带动全院师生主动学习全民国家安全教育日相关法律,以法律规定为准绳,以爱国热情为沃土,让捍卫国家安全的警钟日常化、常态化。

四是组织了“新时代总体国家安全”海报征集大赛,以创造表达认识,用同学们喜闻乐见的语言体系加深同学们对于总体国家安全观的认知。

五是各班组织召开了专题学习“总体国家安全观”、《总体安全观学习纲要》等的主题班会,主题团会,深入学习“总体国家安全观”、《总体安全观学习纲要》,引导全院树立“时时抓安全、处处为安全”的安全意识。

通过本周各种活动,全院师生牢固树立了总体国家安全观的思想认识。总体国家安全无小事,学院将致力于将国家安全教育活动常态化,以润物无声的耕耘和大处着眼的格局,切实做好国家安全教育的相关工作。

2024年4月18日

(供稿:魏溪  校对:赵世明  审核:尹志宏)

上一条:天水师范学院历史文化学院春秋学社欢迎全国学子“五一”天水游 下一条:天水师范学院历史文化学院研究生助力天水“热辣滚烫”