历史文化学院17级研究生顺利完成教育见习

信息来源: 阅读量:发表时间:2017年11月25日 15:04

为进一步巩固专业理论知识,提高教育教学能力,20171113日上午,我院杨帆等15名研究生在研究生处处长左国防、研究生秘书宋艳霞老师的带领下,分别赴天水市一中学、三中开始为期两周的教育见习活动。

两校领导对见习生举行了简短的欢迎仪式,嘱咐他们珍惜和利用这次宝贵的机会,积累自身教育教学经验,努力提高自身专业水平,为投身教育事业打下坚实的基础。左国防处长希望见习生一定要听从导师安排,虚心向教学一线的资深老教师请教教学经验,遵守学校相关纪律。

见习开班仪式

见习期间,天水一中的见习生进行了参观学校和企业,观摩学校多位历史老师的教育教学活动,听课,参加高一级主题班会和教研活动,体验和感受教师的工作和学校生活。天水三中的见习除了常规的听课之外,还参与了考试命题、监考等活动。一名见习生在考试结束后感慨:“站上讲台的感觉就是不一样,下面的什么情况都看得很清楚,瞬间觉得自己高中时期那些小心思很幼稚,考试还是要力求真实啊!”

见习生参加见习学校的听课环节

见习生在老师的指导下参与考试命题

见习中,天水三中王建兵校长(我院兼职导师)在活动过程中对见习生们进行了指导,他指出现行教材的优点和不足,要求见习生们要抓紧熟悉现行教材,在教学活动中又不能局限于教材,要精选能够调动学生思维的内容进行补充,使学生真正的参与到教学活动中去。

天水师范学院历史文化学院副院长赵世明和研究生导师强文学老师对参加教育见习活动的见习生们进行慰问,检查见习,并与基地领导交流了解见习情况。

赵世明副院长和强文学副教授去学校慰问

教育见习的目的是帮助学生了解学校教育教学的实际过程,学习优秀教师的师德风范和教育教学方法,培养从事教育工作的兴趣。此次见习环节不仅能提高研究生的教育教学能力,同时也能培养他们为人处事、吃苦耐劳的良好品质。在两周的习工作中,他们圆满的完成了计划,得到了见习单位领导的肯定,同时掌握到学校里没有接触过的实际工作技巧,锻炼了个人适应能力,培养了积极向上的进取精神,为今后踏上教师岗位打上坚实的基础。 【历史文化学院17级研究生徐婷、周炘融供稿】

上一条:天水师范学院党委常委、党委统战部部长崔亚军研究员来我院作十九大精神宣讲报告 下一条:历史文化学院直属党支部“党员固定活动日”活动(五)