历史文化学院组织学生干部学习党的十九大精神

信息来源: 阅读量:发表时间:2017年11月03日 16:46

为确保党的十九大精神传遍学院学生、时刻践行在日常的生活和学习上,112日下午,历史文化学院组织学生干部在2号教学楼520会议室进行了“党的十九大精神进我心”宣讲活动。本次活动是历史文化学院在1018日晚组织1617级学生在二号报告厅集体观看党的十九大开幕式后的又一次深入学习。本次会议由历史文化学院孙小弟书记主持,分团委书记王睿颖、辅导员郑霞参加。

学生观看十九大视频

孙小弟书记引用了习近平总书记的讲话作为开头:“要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。

孙小弟书记从新时代、新特点、新目标、新要求等几个方面,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

孙小弟书记讲解

最后,孙小弟书记带领大家深入思考“学生群体在新时代面临怎样的机遇和挑战”“大学生能实现怎样的大发展”?同学们一致认为党的十九大报告是一个实事求是、与时俱进,凝心聚力、催人奋进的报告,是一个动员和激励全党为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告。学生群体在这样的历史机遇下要不断的突破自我,坚定对于美好未来的信心和决心。不少同学表示:“要有正确的坐标意识,顺应‘一带一路’和推进西部大开发形成新格局战略,立足天水把西北的文章做大,把自己的家乡和自己一起推向全世界。”【王睿颖供稿】

上一条:历史文化学院直属党支部“党员固定活动日”活动(五) 下一条:宁夏社会科学院历史研究所薛正昌教授来我院作学术报告