历史文化学院分工会组织全体教职工参观调研活动

信息来源: 阅读量:发表时间:2017年07月10日 15:30

201779日,历史文化学院分工会组织全体教职工到麦积区三岔乡进行新农村建设和冷水鱼养殖参观调研活动。

在参观过程中,教职工详细了解了新农村的变迁及冷水鱼养殖的相关知识。从村民住房、村村通公路拓宽建设及生活条件的改善、经济收入、经济来源到农产品的种植、销售;从冷水鱼养殖的参观到冷水鱼养殖相关知识的了解及销售。探询问题不断,一个接着一个,表现出了极大的好奇心,童心十足。同时,就自己的理解及想法,有针对性地提出了一些建设性建议。

新农村的变化

美丽的新农村

教职工参观冷水鱼养殖

参加活动教职工共同的感受是:改革开放以来,农村农民的生活已发生巨大变化,特别是城乡结合部的农民变化更大更好,这些成就,值得我们倍加珍惜。

参加活动教职工一致认为,本次活动,气氛活跃,效果良好,既创新了活动载体,开阔了视野,丰富了知识,又有利于调动教职工的积极性,增强教职工的凝聚力,有利于学院发展,应该多开展这样的活动。【孙小弟供稿】

上一条:历史文化学院2017年暑假慰问家庭经济困难学生 下一条:绍兴文理学院人文学院师生一行来我院进行考察交流