历史文化学院分工会组织教职工活动

——赴武山县红军长征强渡渭河纪念馆、武山县博物馆参观调研

信息来源: 阅读量:发表时间:2015年11月22日 19:40

20151122日,历史文化学院组织全体教职工,赴武山县红军长征强渡渭河纪念馆、武山博物馆参观调研。

在武山县红军长征强渡渭河纪念馆,教师认真参观了19359——193610月,红军一、二、四方面军三次途径武山,建立革命政权的文物图像,详细了解了陇东南早期革命历史事迹,深刻感悟到新中国的建立来之不易,值得倍加珍惜。我院王宏谋副教授代表我院全体教师为纪念馆挥毫留墨,他笔力劲挺、力透纸背的书法迎来一阵阵掌声。通过参观,大家接受了一次深刻的革命传统教育,进一步强化了党员意识,加强了党性锻炼。

随后,为进一步推进我院文物与博物馆学专业建设,深化专业改造,加强校、地合作,实现资源共享与专业共建,培养学生实践动手能力,我院与武山县博物馆正式签订了《天水师范学院历史文化学院校外实习实训基地协议书》。同时,双方就历史文化学院与地方博物馆开展业务合作、开展专业培训、志愿者活动等事宜进行座谈,达成了诸多共识。

大家一致认为,本次活动,气氛活跃,效果良好,既创新了活动载体,开阔了视野,丰富了知识,又有利于专业建设,有利于学院转型发展,应该多开展这样的活动。

上一条:“文化遗产保护成果人人共享---大地湾博物馆送展进校园”主题活动在我校拉开帷幕 下一条:天水市博物馆馆长李宁民一行来我院交流考察