历史文化学院举行纪念“九一八”系列活动

信息来源: 阅读量:发表时间:2015年09月18日 13:25

今年是“九一八”事变爆发74周年,“九一八”事变是中国人民14年抗日战争的起点。为了让同学们铭记历史,发扬自强不息的奋斗精神,同时让同学们更深刻地体会自己的专业精神与文化,今天下午三点,历史文化学院分团委组织15级新生进行纪念“九一八”事变主题班团会活动。

活动由三个部分组成,首先是“纪念九一八读书会”与“抗战故事会”活动,此举意在鼓励同学们多读书,多读与现实生活联系紧密的书,由读书来感受自己的专业特色与魅力。故事会是要请同学们把自己读书的内容分享给周围的同学,一方面帮助同学们尽快互相了解与认识,另一方面要同学们互相团结起来,形成正确的世界观、人生观和价值观。

活动第三个部分是观看电影《抵抗!抵抗!》,让大家通过电影画面形成自己对于“九一八”的看法和观点。

活动结束之后,同学们纷纷表示,一定要结合自己的专业特色,研究和铭记历史;一定要认真学习,奋发图强,将来为祖国的建设贡献力量。

上一条:四川师范大学张邦炜教授来我院作学术报告 下一条:我院陈于柱副院长一行四人赴陕西师范大学历史文化学院进行文博专业调研