历史文化学院学生党员管理的相关制度--组织生活会制度

信息来源: 阅读量:发表时间:2014年09月01日 09:54

1.学生党支部每学期初要有组织活动计划,学期结束要有组织活动总结。

2、学生党支部委员每月召开一次会议,分析党员、团员、入党积极分子思想状况,研究党建工作。

3、学生党支部每学期至少召开一次全体党员大会,讨论发展预备党员和预备党员转正事宜。

4、学生党支部每两周召开一次党员组织生活会,学习指定内容及相关材料,且欢迎入党积极分子参加。

5、学生党支部党员应在大会前作充分准备,积极发言、讨论,努力提高组织生活会质量。

6、为了严肃会议纪律,参加会议和活动的人员不得迟到早退,有事应办理请假手续。

7、无故不到者,正式党员给予通报批评,预备党员延期转正,入党积极分子延长培养、考察时间。

上一条:做党和人民满意的好老师 下一条:入党积极分子培养及发展制度