历史文化学院积极参与国家文明城市创建活动周

信息来源: 阅读量:发表时间:2024年10月14日 18:03

10月7日至13日,历史文化学院积极参与全国文明城市创建活动周,学院154名学生志愿者为美化城市环境贡献了自己的力量。从校门口到天水市双桥公交站,他们充满活力与热情,以实际行动建设家园,成为这座城市的一道美丽风景线。

天气多变,但同学们始终热情坚守在自己的岗位上,用实际行动诠释着大学生志愿者的责任与担当,充分发扬了不怕脏、不怕累、齐心协力的志愿者精神。他们身着统一的志愿者服装,雨天时疏导交通,晴天时手持清扫工具,认真清扫街道落叶,捡拾垃圾,不放过任何一个角落。同学们分工明确,配合默契。

全国文明城市创建活动不仅能让家乡更美丽,更是青年学生走出书斋,培养社会视角和社会责任感的难得机会。历史文化学院一贯重视学生德智体美劳全面发展,切实落实劳动教育,坚持以参与促成长,以实践得认知,多角度多方式深化学生的社会担当。历史文化学院将继续秉承立德树人根本任务,继续将地方服务与全方位育人相结合,促进青年蓬勃成长。

(供稿:魏溪  校对:赵世明  审核:尹志宏)