“情系母校,共话未来”——历史文化学院校友座谈会

信息来源: 阅读量:发表时间:2024年09月26日 17:41

在庆祝中华人民共和国成立75周年和校庆65周年之际,9月26日下午,历史文化学院举办了“情系母校,共话未来”校友座谈会。学院师生30多人与6位校友欢聚一堂,共叙情谊,共话发展。赵世明副院长主持座谈会,尹志宏书记致辞。

尹志宏热烈欢迎各位校友回到母校,介绍了学校近年来的发展,表示学院也将以此次校庆为契机,进一步密切与校友的关系,通过各种形式,努力搭建平台,促进校友和学校共同发展。

赵世明介绍了学院发展历程和近年来取得的主要成就,表示学院的发展离不开广大校友的关心和支持,希望广大校友为学院各项事业的发展积极建言献策,为学院高质量发展贡献力量。

2022级学生代表魏丽娜发言,表示渴望从校友身上学到更多,不仅是知识的积累,更是对生活的态度、对梦想的执着以及对社会的责任感。希望通过这样的活动,进一步加强校友与学生之间的联系,促进彼此间的合作与交流。

座谈中,各位校友分享了自己在天水师范学院成长的经历和工作后对母校的怀念与热爱。

2003届校友杨银权(宝鸡文理学院教授)表示,母校办学取得了很大的成就,为学校发展取得的成就感到振奋和自豪,愿为学校的发展尽绵薄之力。2005届校友苏向荣(全国历史教师教育学研究会副秘书长,西北师范大学教授)感谢学校的培养和邀请,并祝愿学校顺利升大。2003届校友裴应东(武山县文物保护中心主任)介绍了武山县进行的全国文物普查工作,并邀请文物与博物馆学学生踊跃参与调研活动。2017届研究生校友梁宏亮(甘肃步升教育培训咨询有限公司董事长)建议培养学生终身学习观,促进学生主动、探索学习。2016届校友杨亚辉(杨家寺中学校长)分享了初中教学媒体变化历程,提出注重培养学生的实践能力。21届校友王双元(西和太石河乡人民政府团委副书记)建议教学中促进学生全面发展,注重培养学生的人际交往能力等。

本次校友交流会在热烈而友好的气氛中圆满结束。校友们纷纷表示,通过这次交流会,他们更加深刻地感受到了母校的温暖和关怀,更加坚定了支持母校发展的决心。他们期待未来能有更多这样的交流机会,与母校携手共进,共创美好未来。

(撰稿:龚若琪校对:赵世明审核:尹志宏)

上一条:优秀校友苏向荣来校作学术报告 下一条:历史文化学院研究生在全国专业教学技能大赛中获得突破