历史文化学院召开2024级新生入学教育大会

信息来源: 阅读量:发表时间:2024年09月03日 17:02

金秋九月,丹桂飘香。9月2日,历史文化学院2024级新生入学教育大会在3号报告厅召开。学院领导、系主任、辅导员、新生班主任以及2024级全体本科生、研究生220余人参加了本次大会。大会由副院长赵世明主持。

李贺文副院长代表学院致辞,对新生们的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校和学院的基本情况,并对新生提出了学习、生活等方面的希望,勉励同学们珍惜大学生活、珍惜时间,为大学学习交上一份满意的答卷。

24级历史一班王雅欣同学代表新生发言,对学院全体领导、老师和负责迎新工作的学长表示衷心的的感谢。并表示将严于律己,从小事做起,从现在做起,遵守学校的各项规章制度,培养高尚的思想品德,做品学兼优的学生。

党委书记尹志宏对同学们的到来表示热烈欢迎,同时对新生思想政治提出了要求,希望同学们注重思想品德修养,并通过不断学习新知识、新技能,提高自身的思想政治素质、综合素养和能力,以更好地适应社会发展的需求。随后,尹志宏书记就党的二十届三中全会精神给同学们做了辅导报告。

赵世明副院长给新同学上了开学第一课《大学生要完成五个转变》,要同学们从社会角色、奋斗目标、思维方式、生活方式、交往方式等方面尽快完成转变,更好更快地适应大学学习和生活。他还就安全意识、安全注意事项以及大学成长成才等事项做了强调和提醒。

历史系主任王宏谋、文博系主任韦宝宏两位老师就专业发展与就业前景进行了全面讲解,指明了教育、科研、文化、旅游、档案、文化遗产保护等领域的广阔发展空间。

会议最后由三位班主任组织新生学习了《大学生手册》,历史文化学院2024级新生入学教育大会在热烈的气氛中圆满落幕。通过此次大会,新生们对学院有了更深入的了解,明确了专业发展方向,激发了学习的热情。相信在未来的日子里,新生们会在历史文化学院的大家庭中茁壮成长,为实现自己的人生目标而努力拼搏。

(撰稿:历史文化学院团委、学生会  校对:赵世明  审核:尹志宏)

上一条:2024年阆中——宝鸡——天水伏羲文化研究专家交流座谈会召开 下一条:金秋时节,送温筑梦——历史文化学院领导深入学生宿舍慰问新生