历史文化学院参加重庆市教育评估院举办的2024年普通高等学校师范类认证培训

信息来源: 阅读量:发表时间:2024年06月24日 10:22

为了高质量完成历史学专业师范认证工作,6月23日,历史文化学院余粮才院长,李贺文副院长一行到达重庆,参加重庆市教育评估院主办的“2024年普通高等学校师范类专业认证培训”。

本次培训的主要课程包括:重庆市教育评估院党总支书记、院长刘云生研究员所做的“新时代教育评价新形势新要求”的报告;合肥师范学院宋冬生教授所做的“面向新需求落实新文件举证实两线”的报告;教育部教育质量评估中心信息与安全处副处长何菁菁所做的“守正创新 稳中求进 持续做好师范类专业认证工作”的报告;东北师范大学教师教育研究中心主任李广平教授所做的“产出导向的课程教学大纲设计与教学实施”的报告;南京师范大学学报编辑部主任叶忠教授所做的“能力导向的课程目标达成平价与有效改进”的报告;齐鲁师范学院党委书记林松柏教授所做的“质量保障的自评举证和持续改进”的报告;重庆市教育评估院高等教育评估所所长董小平研究员所做的“强化教育评价体系创新——深化认证实践的重庆探索”报告。

本次培训共计三天,七场报告,涵盖了评估认证及后续改进工作的主要方面。来自全国各高校的二百多名学员参加了此次培训。

(撰稿:李贺文  校对:余粮才  审核:尹志宏)

上一条:追溯古韵,启迪心灵——2022级文博班见习研学活动 下一条:漫步羲皇故里·溯源始祖文化——陇台大学生文化研习营