河北师范大学原党委书记戴建兵来校作学术报告

信息来源: 阅读量:发表时间:2024年07月01日 10:16

在庆祝中国共产党成立103周年之际,历史文化学院邀请河北师范大学原党委书记戴建兵教授,为历史文化学院举办了一场别开生面的讲党史活动。活动由贾迎亮博士主持,历史文化学院师生参加。

讲座伊始,戴教授从中国共产党的诞生讲起,详细介绍了党在不同历史时期的奋斗历程和取得的辉煌成就。通过生动的案例和感人的故事,戴教授深入浅出地阐述了党的初心和使命,以及党在不同历史阶段的指导思想、政策策略和重大事件。同学们听得津津有味,不时发出热烈的掌声。

此次讲座的亮点之一是对于红色精神的深入剖析和弘扬。戴教授强调,红色精神是中国共产党在长期革命和建设实践中形成的宝贵精神财富,是我们党不断取得胜利的重要法宝。同学们纷纷表示,要时刻铭记党的恩情,传承红色基因,将红色精神融入自己的学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次讲党史活动取得了圆满成功,不仅提高了同学们的思想认识,增强了爱国情怀,还激发了大家为实现中华民族伟大复兴而奋斗的豪情壮志。历史文化学院将继续开展类似活动,丰富校园文化生活,提高师生综合素质,为推动学院各项事业高质量发展贡献力量。

(撰稿:韩蓓蓓  校对:余粮才  审核:尹志宏)

上一条:历史文化学院2023级文博班开展第五次见习研学 下一条:西北师范大学刘建丽教授来我校作学术报告