精准扶贫赴秦安,校地合作说历史

信息来源: 阅读量:发表时间:2015年08月22日 13:37

骄阳似火,挥汗如雨。201581821日,我院教师苏海洋、张琳、张小芬在杨小敏副院长的带领下,在秦安县职业教育中心参加了“天水师范学院精准扶贫秦安县中小学教师项目”初中历史教师的培训工作,天水市逸夫实验中学教学名师张红斌和赵瑞恒老师也应邀参与了这次培训。前来接受培训的47名初中历史教师来自秦安县所有乡镇的初级中学和完全中学,有刚刚参加工作的青年教师,也有白发苍苍,即将退休的老教师。培训内容包括初中历史教学中的乡土情节(以秦安县为例)、历史故事在初中历史教学中独特的魅力、初中历史新课标与高效课堂、初中历史示范课、初中历史教学中的地理思维、历史课程资源的开发与利用、历史自主学习能力的培养和历史课件制作技巧。培训内容针对性强、高校和中学名校合作是这次培训的最大亮点。秦安陇城中学的历史教师李锦昺,也是一位地方历史文化爱好者,他说这次培训提高了个人对历史教学的重视程度,改变了对一些历史问题的看法,也解决了中学历史教学中面临的一些实际问题,希望在以后的培训中再能多一些专题性讲座。

苏海洋教师以题为《中学历史教学中的乡土情结:以秦安县为例》授课

历史文化学院张小芬教师授课

逸夫实验中学张红斌老师上公开课

上一条:历史文化学院领导班子看望慰问退休老教师王德泰教授 下一条:历史文化学院赴礼县大堡子山考古遗址现场开展课程见习