王晰个人简介

信息来源: 阅读量:发表时间:2023年10月15日 09:43

王晰,男,汉族,19893月生,甘肃天水人,韩国国立全北大学考古学博士,东亚考古学会(Society for East Asian Archaeology)会员、韩国旧石器学会(The Korean Palaeolithic Society)会员。主要研究方向为旧石器考古、艺术考古、东亚考古文化交流。先后参与韩国下加旧石器遗址、色长洞旧石器遗址发掘。在The Korean Palaeolithic SocietyJournal of Region & CultureThe Journal of Humanities And Social Sciences等期刊发表论文数篇。主持甘肃社科规划项目“甘肃考古新发现的伏羲女娲图像整理研究”,参与国家社会科学基金项目“甘肃新出土魏晋十六国文献整理研究”,甘肃社科重点委托项目“伏羲文化大典”。参加The 11th International Symposium of the Asian Paleolithic AssociationNinth Worldwide Conference of the Society for East Asian Archacology等国际会议并进行发表。主讲《考古学通论》《民族考古》《美术考古》《中国古代玉器》《中国古代钱币》 《文物与博物馆学专业导论》等专业课程。