魏溪个人简介

信息来源: 阅读量:发表时间:2023年10月14日 16:36

魏溪,1993年3月生,吉林大学考古学本科毕业,英国谢菲尔德大学考古学硕士。主要研究方向为考古学理论、新石器时代考古、文化遗产认知与保护中的社区参与、考古学材料在文旅融合与开发中的场景化应用、博物馆策展等。参与甘肃省民委铸牢中华民族共同体意识宣传教育培训项目1项,参与谢菲尔德大学校级项目2项。获得人力资源和社会保障部教育培训中心展陈设计专业人才高级证书。曾在英国Weston Park Museum、杭州刀剑剪博物馆、杭州跨湖桥博物馆等多地接受博物馆策展与博物馆社会教育工作的专业培训。教授历史文化学院文物与博物馆学系专业课:《田野考古基础》《甘宁青考古》《考古学经典精读》及选修课:《考古学中的文旅融合与开发》《博物馆藏品与策展》。