我院学生在“第七届全国高校历史学专业本科生教学技能比赛”中获奖

信息来源: 阅读量:发表时间:2019年07月25日 11:18

2019721日至724日,“第七届全国高校历史学专业本科生教学技能比赛”在江苏师范大学隆重举行。来自国内102所高校的304名选手分别参加了讲课、说课两个组别的比赛。我院三名学生在贾迎亮、王睿颖老师的带领和指导下,参加了此次比赛。经过激烈紧张的角逐,赵欢欢和周婷婷同学分别获得说课组二等奖和讲课组三等奖,贾迎亮和王睿颖老师获得优秀指导教师奖。截至目前,我院历史学专业本科生已连续三届获得此项大奖,在省内参赛高校中名列前茅。

成绩的取得是学校、教务处和学院领导高度重视、积极组织安排,贾迎亮、王睿颖、王宏谋等老师的热心指导,以及同学们积极参与、辛苦奋斗的成果。这在一定程度上展现了我院历史学专业的学生培养质量、教育教学水平,反映了历史文化学院教学管理团队在日常教学管理和组织工作上的付出与成效。

获奖现场合影留念

获奖证书

但和一些兄弟院校的差距在此次比赛中也暴露了出来。通过本次比赛,我院将认真总结经验和教训,一方面争取在下次比赛中获得更好的成绩;另一方面努力将师范生的教学比赛活动制度化、常态化,通过以赛促教的方式加大师范生的教育实践力度,改善师范生的培养模式,提高师范生的培养质量,推动我院整体教学水平的提高。【贾迎亮供稿】

上一条:美国宾夕法尼亚大学历史系博士胡箫白来我校做学术报告 下一条:韩国又石大学孔子学院院长全弘哲教授一行莅临我校进行学术交流