“新时代、新气象、新作为”历史文化学院直属党支部进行第九次读书班学习研讨

信息来源: 阅读量:发表时间:2019年09月25日 10:28

   2019924日上午8点,历史文化学院直属党支部处级读书班按照《学习安排》在文科楼502室进行了第九次读书班学习研讨。学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》篇目:新时代要有新气象,更要有新作为和习近平在全国教育大会上的讲话精神。

读书班围绕使命担当开展主题学习研讨,学习研讨由我院直属党支部书记吴江峰同志主持。学习研讨中,吴江峰同志指出,立德树人是教育的根本任务,教书育人是百年大计,培养什么人,怎样培养人,为谁培养人是严肃的政治问题,高校责任重大、使命光荣,所以一定要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持党对教育事业的思想自觉、政治自觉和行动自觉。习近平在十九届一中全会上提出新时代要有新气象,更要有新作为,这不但是对新一届领导班子提出新目标,新任务,是对全国人民的承诺,更是对党员领导干部的新要求和期望。

党支部组织委员陈于柱同志认为,要悉心感悟习近平总书记的讲话精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、持续奋斗。新时代就要有新担当,有创新,有作为;不守旧、保守,应开阔视野,不断适应高等教育发展的需要,进一步增强我们的工作能力,提升工作水平;作为一个党员领导干部,要有一种上进心,事业心和责任感,在困难中奋发有为。他指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示精神,集中开展学习,认真领会精神实质,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情,转化为推动学院高质量发展的强大动力。

吴江峰同志进一步指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导党员干部守牢初心、担好使命,坚持立德树人,努力建设一支政治坚定、作风优良、业务精湛、群众满意的教师队伍,新时代新气象新作为,推动学院事业上台阶,上水平。【供稿:吴江峰】

上一条:历史文化学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲活动 下一条:历史文化学院举办就业创业经验报告会

关闭