历史文化学院直属党支部组织开展“党风廉政教育月”系列教育活动

信息来源: 阅读量:发表时间:2020年06月15日 10:00

 

根据天师院党办发【202014号《关于开展“党风廉政教育月”活动的通知》要求,结合学院党风廉政建设工作实际,历史文化学院直属党支部于202061114:302504教室组织开展了“党风廉政教育月”系列教育活动,学院全体教工党员和学生党员参加。本次活动主要从以下四个方面展开:组织一次专题学习、讲好一堂专题报告、举办一次廉政文化活动、开展一次警示教育等。

首先,由赵世明副院长作题为“建设高校廉政文化,营造高校廉洁环境”的专题党课。赵院长从为什么要加强高校廉政文化建设、如何建设高校廉政文化及高校廉政文化建设的意义等三个方面做了详细、全面、系统的讲述,指出在高校中进行廉政文化建设,有利于为国家培养更多高素质廉政人才,有利于构建和谐校园,有利于为国家廉政建设奠定坚实的基础。

 

教育活动现场1

 

然后,由直属党支部书记许晶敏组织全体党员进行专题学习。重点领学了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国中产党党员教育管理条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规制度。严明“共产党员不得信仰宗教”的政治纪律,引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,进一步增强党性观念、提高党性修养、强化党员意识,自觉带头践行“两个维护”、坚守初心使命、奋力担当作为。

 

教育活动现场2

 

 

此外,安排全体党员自行下载观看专题片《信仰》。通过观看专题片,使广大党员深刻认识到我们党的伟大,共产党人的艰辛之路,更加坚定了自己的信仰,是一次生动的党性党风教育和道德品行教育。

接着,由雍际春教授作题为“家国情怀与文化自信”的报告。雍老师结合历史和时政,从家国情怀、文化自信及历史教师的使命担当等三个方面进行了有高度、有深度、有温度的讲述,号召广大党员干部要把爱家和爱国统一起来、大力弘扬爱国主义精神,要增强民族文化自信,要强化历史教师的责任和使命担当。

 

教育活动现场3

 

 

 

最后,由学院教工党小组组长王宏谋老师为全体党员做警示教育。王老师结合违反师德师风、违反政治纪律、不当的课堂言论、随意更改学生成绩、补考索要礼金、学术造假、不正当师生关系等方面的案例,提醒全体教师要引以为戒、汲取教训、警钟长鸣,切实增强纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识和依法执教意识。

在“党风廉政教育月”活动中,我院直属党支部通过开展各种形式的廉政教育活动,促使每位党员干部增强自我约束能力,在日常工作生活中“自重、自省、自警、自励”;促使每位党员干部自觉加强思想道德修养,以高标准严格要求自己,增强了党员干部遵规守纪的自觉性和坚定性。

“党风廉政教育月”是一个阶段性、短暂性的工作,党风廉政建设却是一项长期性工作。我院直属党支部将在党风廉政教育上继续常抓不懈,确保党风廉政建设各项工作落到实处、取得实效。

 

【供稿:郑霞,审稿:许晶敏】

下一条:纪委书记李淳一行赴历史文化学院调研督导工作

关闭