历史文化学院分工会组织全体教职工赴清水县抗日救亡运动纪念馆、清水县博物馆、成吉思汗的驾崩之地进行参观调研

信息来源: 阅读量:发表时间:2019年07月08日 10:09

为纪念中国共产党建党98周年,强化教师的革命传统教育,继承和发扬革命先烈精神,激发教师和教工党员的岗位使命感和责任感。

上午,历史文化学院全体教职工参观了县抗日救亡运动纪念馆, 重温抗日救亡运动这段悲壮而伟大的历史。清水县抗日战争纪念馆王建兴馆长讲解。

  

参观清水县抗日救亡运动纪念馆

  

馆内大量鲜为人知的史实物品,生动翔实的史料画面,仿佛又把大家们带回了充满战火硝烟的历史长河,大家无不对革命前辈们抛头颅、洒热血的牺牲精神和百折不挠、无私奉献的革命情操而深深感动。最后,全体党员重温入党誓词。活动过程严肃庄重、仪式感强、形式新颖,起到了良好的学习教育效果。

通过参观学习,大家一致表示,要继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统,在今后的工作中,要将先烈的民族精神和自豪感投入到本职工作中,为教育事业作出更大的贡献。

随后,全体教职工走进了清水县博物馆,参观了《轩辕故里清水历史文物精品展》、《清水历代馆藏书画展》(看横幅,是拓片展)两个基本陈列展览,教师们徜徉在历史的长河中,开启了一段文明之旅。

  

参观清水县博物馆

  

 

大家认真聆听讲解员的解说,深深感知轩辕故里博大精深的历史文化。

下午,大家来到了清水县牛头河附近的一代天骄成吉思汗驾崩之地,成吉思汗雄才大略,他一生中完成了蒙古族各部的统一,也建立了地跨欧亚的元帝国。1227,他在出兵西夏时受伤,来到清水休养,在几天之内驾崩了。听着我院副院长赵世明教授对一代天骄成吉思汗在清水的历史,使大家对清水历史文化有了更全面的了解。

  

参观成吉思汗驾崩遗址

参观成吉思汗驾崩遗址

  

本次活动形式多样,内容丰富,凝聚人心,效果良好。

【供稿人:宋艳霞,审核:赵世明,图片来源:历史文化学院】

 

 

 

上一条:韩国又石大学孔子学院院长全弘哲教授一行莅临我校进行学术交流 下一条:历史文化学院直属党支部赴清水县抗日救亡运动纪念馆开展“重温红色经典、坚定理想信念”主题党日活动

关闭