历史文化学院直属党支部组织党员参观两当“兵变纪念馆”

信息来源: 阅读量:发表时间:2016年06月20日 09:08

 

619日,我院直属党支部结合“党员固定活动日”计划,组织党员及发展对象参观两当“兵变纪念馆”,进行爱国主义教育,缅怀革命先烈,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。

在“兵变纪念馆”,我院直属党支部组织党员进行宣誓,重温入党誓词。目的就是要使广大党员“身临其境”,仍然回到刚入党的那个时候、那种状态、那个阶段、那种场面,不能忘记自己的身份,增强党性观念,积极为党工作;进一步端正思想态度,纯洁入党动机,使其真正在思想上入党;不忘记党的理想和目标,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。

通过重温入党誓词,可以增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名合格党员。

 

全体党员重温入党誓词

 

参观“兵变纪念馆”,使在场党员深受教育,一致认为:两当兵变虽然失败了,但无论如何,它所带来的影响是巨大的。"两当兵变"土地革命时期习仲勋等老一辈革命家领导发动的一次重要武装斗争,也是西北革命史、人民军队史乃至中国革命史上光辉的一页。"两当兵变"在分化国民党统治力量、鼓舞中共革命势力,扩大红色区域,策应刘志丹开辟陕北苏区的斗争中,起到了十分重要的作用,具有重大影响。"两当兵变"为建设人民军队,改造旧军队,创建和扩大革命武装,提供了丰富经验。"两当兵变"为陇南乃至甘肃地下党的诞生和发展奠定了社会基础。"两当兵变"唤醒了陇南人民,鼓舞了革命斗志,播下了红色的火种,使贫苦人民认识到了翻身求解放的道路,懂得了为什么要革命和怎样革命。"两当兵变"也锻炼和培养出了一大批革命骨干。

 

全体党员在纪念馆合影

 

                                                       【孙小弟供稿】

 

 

 

上一条:历史文化学院直属党支部开展“党员固定活动日”活动(七) 下一条:我院2013级创新班学生高晓军作品获湖南大学岳麓书院2016年全国高校国学论坛主题征文(本科组)优秀奖

关闭